На России мужчина умер после отказа "скорой" в госпитализации

В Петербурге больной умер после того, как "скорая" четыре раза отказалась его забирать, посоветовав купить анальгин и обратиться к другому врачу

В Санкт-Петербурге Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в связи со смертью петербургского жителя поселка Шушары, к которому "скорая" помощь приехала через 10 часов после обращения, передает Depo.Кубань со ссылкой на Newsru.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 т. 293 УК (халатность, повлекшая смерть).

Из материалов уголовного дела следует, что в ночь с 15-го на 16 августа 2017 года фельдшер "скорой", получив неоднократные сообщения по телефону от местной жительницы о том, что ее муж, проживающий в поселке Шушары, находится в лихорадочном состоянии, не зарегистрировал вызов и не организовал выезд бригады.

В материалах прокуратуры, которая обратилась в СК по итогам следствия, говорилось, что женщина обращалась к медикам четыре раза, однако вся предоставленная ей помощь свелась к рекомендации вызвать утром участкового врача.

На следующий день потерпевший умер в больнице от острого инфекционного заболевания через час после госпитализации. На следующий день после того, что произошло, фельдшеров уволили.

Вдова покойного Галина Братаева рассказала сайту 78.ru, что медики, вместо того чтобы приехать, посоветовали купить мужу анальгин: "Они мне говорят: Дамочка, у вас в Шушарах есть три аптеки в шаговой доступности - хотя у нас здесь только одна, остальные расположены уже на Московском шоссе - сходите туда и дайте ему анальгин".

Как сообщал Depo.Кубань, в Ульяновске контроллеры автостанции не пустили инвалидов бесплатно в автобус с собаками-поводырями.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кубань

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"