На России куриное мясо "накачивают" антибиотиками и опасными бактериями

Куриное мясо на России оказалось опасным для жизни

Как передает Depo.Кубань со ссылкой на "Югополис", специалисты провели проверку шести брендов, выпускающих бедра цыплят-бройлеров и обнаружили в них антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта.

В четырех марках нашли недопустимое количество микроорганизмов, в некоторых случаях уровень показателя был в 20-30 раз выше нормы. Это может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, сроков или температурных режимов хранения и реализации мяса.

В продукции еще одного бренда нашли бактерию листерию, которая вызывает тяжелые инфекционные заболевание - листериоз и сальмонеллез.

Некоторая продукция имела неприятный запах и была плохо обескровлена.

Как сообщал Depo.Кубань, российские пенсионеры собирают на помойке продукты.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кубань