Россиянам продавали контрабанду под видом VIP-вещей

Около 300 тонн одежды известных марок могли быть незаконно ввезены на Россию за последние два года через канал контрабанды

Подразделения Федеральной таможенной службы (ФТС) и Федеральной службы безопасности (ФСБ) обнаружили в результате оперативно-розыскных мероприятий канал контрабанды одежды известных брендов, которая поступала на Россию через аэропорт Кольцово в Екатеринбурге, передает Depo.Кубань со ссылкой на РБК.

По словам источника, 11 августа одно из ООО Екатеринбурга пыталось провезти 405 кг одежды торговых марок Christian Dior и Rosie Assoulin, задекларировав их как нитки и ткань. Одежда предназначалась для мультибрендовых бутиков в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре.

Общая стоимость контрабандной продукции составила 26,146 млн руб. За нее не доплатили суммарно 4,6 млн рублей таможенных платежей.

В ООО также подтвердили сведения о возбуждении уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты таможенных платежей. В офисе компании были проведены обыски, изъяты все жесткие диски, программы подачи деклараций в таможенные органы, а также вся первичная бухгалтерская и финансовая документация, начиная с 2014 года. При этом в компании отвергли обвинения в контрабанде и уклонении от уплаты таможенных сборов.

Как сообщал Depo.Кубань, на России могут запретить BlaBlaCar.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кубань

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"