Россияне перешли с мяса и рыбы на картошку и тыкву
В последние годы россияне стали есть меньше мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара, при этом резко возросло потребление овощей
- Кубань
-
11 января 2017 16:46
Как передает Depo.Кубань со ссылкой на "Югополис", изменения объясняются ростом цен и падением доходов населения.
При этом отмечают, что отказ от сахара и поедание овощей должны положительно сказаться на здоровье граждан и могут быть следствием стремления к правильному питанию.
С 2013 по 2015 годы, в сравнении с предыдущим периодом, каждый россиянин стал съедать на 2 кг меньше мяса, на 5 кг меньше рыбы, на 9 кг меньше молочных продуктов и на 1 кг меньше сахара.
Яйца и хлеб на России потребляют в прежних объемах.
Зато в 2015 году на каждого гражданина пришлось 112 кг картофеля (на 1 кг больше, чем ранее), а также изрядное количество кабачков, тыкв и арбузов.
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Кубань
Все новости на одном канале в Google News